首页

教学科研

学生活动

首页 > 教学科研 > 正文

教育学院成功召开研学见习实践活动及教师技能训练动员大会

2022-06-10  点击:[]

为引导我院学生树立正确的研学见习及教师技能训练观念,明确期间需要解决的重要问题,掌握的精干技能,2022年5月11日,教育学院于教学楼二各教室顺利召开学前教育专业、小学教育专业研学见习及教师技能训练动员大会。教育学院副院长李建成,院长助理黄绍烈,团委书记林伟、教研室主任钟梦琪出席并主持动员大会。教育学院各科专任教师、辅导员及全体小学教育专业、学前教育专业学生参加了本次活动。

李建成副院长介绍了20级学前教育教师技能训练的内容,为落实学前教育专业人才培养方案、专业技能考试标准等的相关要求,抓好强化培训教师的综合素质和保教知识能力的训练,李建成副院长指出此次训练主要采用理论知识学习辅导和实际演练辅导,要求同学们提前了解相关知识,打牢基础。 

黄绍烈老师指出教育见习的意义,让同学们全面了解学前教育,通过教育实践,积累教育经验,为未来的幼儿教师工作做准备。会议提出21级学前教育的各位小组组长要听从带队老师的指挥,带领小组成员遵守园规,努力认真的观察、工作,争取成功且高质量完成本次见习活动。 

20级小学教育专业研学动员大会会场,针对此次研学实践活动的时间、路线、要求、考核标准等相关事宜进行讲解,林伟老师指出:“研学不同于常规的课堂教学形式,如何在其中将所见所闻吸收转化为自身成长的养分,这很重要“。会上提醒了研学期间需要注意的疫情防控、拍照录像等安全注意事项

钟梦琪老师布置了21级小学教育的见习任务,指出在校期间需协助教师教学和管理工作,积极参与课外活动以及校园活动。并提出见习纪律、安全教育、见习要求等相关注意事项。

此次动员大会的顺利召开,旨在加强师范生的角色交换意识,做好研学见习及教师技能培训前的准备工作,以便更好地应对可能遇到的问题。同时也明确了同学们的任务,有利于进一步确保本次研学实践、教育见习以及教师技能训练活动的顺利开展。相信在接下来的各种实践活动中,我们都将有所收获,有所成长,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 

 


下一条:期中教学座谈会

学校首页 | 招生网 | 就业网

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省泉州市石狮厝仔工业区(蚶江校区) 

 邮编:362700 联系电话:0595-88259999 传真:0595-88911791 电子信箱:bgs@mnust.cn; 

 招生热线:0595-83777777、83677777、86877777 

 违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88259999  

闽ICP备09019555-1   版权所有:闽南理工学院 闽公网安备:35058102000165号