就业动态
当前位置: 首页 > 正文
第九届“卡宾服饰”杯模拟招聘大赛圆满落幕
来源: 发布时间:2019年12月09日 16:59

2019年12月8日晚上7:00,由闽南理工学院招生就业处,共青团闽南理工学院委员会主办,创业与就业促进会承办的第九届“卡宾服饰”杯模拟招聘大赛决赛于宝三107举行。本次决赛邀请了卡宾服饰有限公司培训发展部高级经理傅宏腾、星视界艺术中心创始人王娇兰、恒安集团人力资源经理黄晓波、泉州森美尔进出口贸易有限公司总经理郑华瑜、人才网泉州区域经理张小香以及缔梦国际教育集团(香港)创始人余荣生当任评委;副校长许树成及各学院、各协会代表出席本次大赛。

本次大赛历时两个多月,终于迎来决赛时刻,经过简历筛选、初赛、复赛以及一系列的培训活动,六名选手脱颖而出,来到最后的决赛舞台。首先,学校副校长许树成为本次决赛做了开场致辞。接下来,主持人用视频分享了比赛历程,并宣布赛制。同时,本次比赛还设置了微信墙,观众嘉宾可以通过关注公众号,并发送留言,即可在比赛现场进行摇一摇抢红包。

首先是自荐环节,每位选手通过ppt、自制的VCR来介绍自己,通过自己激情洋溢的五分钟展示,为自己赢得评委宝贵的印象与分数。第二环节“头脑风暴”,该环节以无领导小组讨论,分为两个阶段,在两个阶段中,每位选手需要看题讨论,并说出自己对问题的见解。第三环节“压力面试”,选手必须面临来自评委们严厉苛刻的提问,真实还原模拟场景,考验选手们职场求职抗压、冷静分析的能力。三个环节过后,各位选手分数名次已经确定。评委老师对在场选手进行点评,对各位选手的能力给予了肯定,也指出了选手们的不足之处,并给出相应的建议。随后,傅宏腾先生上台致辞,傅宏腾先生表示,在职场,朝九晚五是常态,提高自我能力是职场生存的关键。卡宾服饰所认同的价值观应是敬业勤劳为首,才华与能力在次。

经过两个多小时的精彩角逐,比赛终于来到了尾声,来自光电与机电工程学院的杨展晖获得了本次大赛的第一名,来自土木工程学院李雪婷以及财务与会计学院的李乐分别获得了第二、第三名。

本次大赛在掌声与祝福中圆满落下帷幕,模拟招聘大赛为选手们创造了舞台,也为各位在场参加活动的人们添加了一笔宝贵的财富,为大学生提供了展示自我的平台,为将来的求职就业提供宝贵的经验,从现在开始打好基础,从容应对社会的挑战。

 

 

创业与就业促进会

2019年12月9日

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省泉州市石狮厝仔工业区(蚶江校区)
联系电话:0595-83777777、83677777      传真:0595-8816333    邮编:362700 电子信箱:mnlgjyb@163.com